Blog Seputar : Blogger | Tips dan Trick | Internet| Komputer | Software

May 7, 2013

Cara Menghilangkan Aplikasi yang Sering muncul tiba tiba

Hallo sobat blogger :) Sudah lama saya gak update blog nih.
Artikel kali ini terpikir pas saya lagi asik nonton anime, tapi selalu terganggu dengan aplikasi yang serring muncul tiba" saat saya full screen.

Nah.. Jika kamu sering mengalami aksi menyebalkan saat sedang main game, Nonton Film atau aplikasi fullscreen apapun  tiba tiba ke minimize.
Cara nya gampang untuk menghentikan Aplikasi yang sering muncul tiba tiba itu.

1. Masuk ke msconfig. caranya dengan ketik logo windows + R pada keyboard untuk masuk ke Run, kemudian ketikkan msconfig dan enter. atau bisa juga masuk ke start menu dan ketikkan msconfig ke kolom pencarian dan ketik enter (untuk windows7).

2. Setelah masuk ke msconfig, langkah selanjutnya adalah klik menu Service yang ada pada jendela msconfig

3. Carilah aplikasi "Interactive Service Detection" dan uncheck (hilangkan tanda check)

Cara Menghilangkan Aplikasi yang Sering muncul tiba tiba

3. Setelah itu klik Apply dan akan muncul jendela restart permission, klik restart now.

4. Restart komputer dan applikasi pengganggu itu akan hilang.

Semoga bermanfaat.

Cara Menghilangkan Aplikasi yang Sering muncul tiba tiba Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Yori Angelic

12 komentar:

  1. Bener tuh bro, saya juga sering ngelakuin itu

    ReplyDelete
    Replies
    1. kadang jengkel karna aplikasi yg gk di inginkan ya sob :D
      thnx sudah mampir sob :)

      Delete
  2. Kalau aku biasana pakai ccleaner sob :)

    ReplyDelete
  3. Kalau buat windows xp caranya sama g?

    Berkunjung lagi dimari....
    Ditunggu kunbalnya n comment backnya ya... :)

    ReplyDelete
  4. Absen malam - Intrnet gratis http://www.rifqi.net/2013/05/trik-internet-gratis-qouta-1048mb-1gb.html

    ReplyDelete
  5. Absen malam - Intrnet gratis http://www.rifqi.net/2013/05/trik-internet-gratis-qouta-1048mb-1gb.html

    ReplyDelete
  6. Gan laptop saya tu tiba tiba ada blog yang muncul terus menerus di mozilla. Itu cara ilanginnya gmn? Mohon sarannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebelum nya agan ada instal software gak? biasa nya itu bawaab software gan, pas agan instal software otomatis blog(yg sering muncul itu) ke setting di mozilla/chrome laptop.

      klo untuk mozilla bisa setting lewat tools > option.
      klo gk belum hilang, coba liat di control panel > programs > liat di stu ada instalan yg mencurigakan gak, klo ada coba hapus, kadang itu program dr software instalan biar blog terbuka otomatis

      Delete
  7. thx mas bro, sangat membantu :)

    ReplyDelete
  8. thank's gan, sangat membantu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gan laptop saya tu tiba" ada apliksai yang terinstal sendiri terus menerus menghilangkannya gmna ? mohon bantuannya

      Delete
  9. Gan laptop saya sering muncul aplikasi cina gitu sering terinstal" sendiri ngilanginnya itu gmna gan ? Terima kasih

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar.
Di mohon untuk tidak menyisipkan LINK AKTIF
Komentar dengan LINK AKTIF akan di anggap SPAM
Jangan spam dan jangan menggunakan kata kata kasar.!
Jadilah pembaca yang baik dan meninggalkan komentar sesuai topik