Blog Seputar : Blogger | Tips dan Trick | Internet| Komputer | Software

October 26, 2012

Memberi Background Gambar Pada Buku Tamu

memberi gambar pada buku tamu
kali ini saya mau share tentang cara memberi gambar pada buku tamu, pasti semua sudah tau kan apa itu buku tamu atau guest book. apa lagi para sobat blogger yang sering blogwalking pasti biasanya meninggalkan jejak di buku tamu yang di kunjungi.
nah gak ada salahnya kan untuk mempercantik buku tamu agar lebih kelihatan menarik dan memberi kesan juga buat orang yang mengunjungi blog sobat, cara tidak susah kok, 


oke langsung saja ya
1. Login ke akun cbox kamu,
2. Pilih menu Look & Feel lalu klik Style Presets (lihat gambar jika kurang mengerti)
memberi gambar pada buku tamu
3. Lalu pilih style gallery yang Transparent
memberi gambar pada buku tamu
4. Pilih menu Look & Feel lalu klik Layout options
memberi gambar pada buku tamu
5. Ganti ukuran cbox kamu, contoh :
widht: 190
hight: 305
kosongkan centang pada Auto 
form height: 117
No. of  messages to display : 20
klik Save
memberi gambar pada buku tamu

6. Langkah berikutnya cari kode ini pada kode cbox kamu <div id="cboxdiv" style="text-align: center; line-height: 0">
lalu ganti dengan ini 
<div id="cboxdiv" style="text-align:center; line-height:0;background-position:center;background:url(URL GAMBAR KAMU);width:180px;height:350px;background-repeat:no-repeat;">
tulisan yang berwarna merah itu ganti dengan url gambar kamu. usahakan gambar tidak berukuran terlalu besar.!
Semoga bermanfaat.

Memberi Background Gambar Pada Buku Tamu Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Yori Angelic

13 komentar:

  1. tips yang bagus sob, akan tetapi tulisan jadi tidak terlalu jelas kalau begini :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau itu pintar" kita mengatur warna buat tulisan nya aja sob, di sesuaikan dengan background gambar biar bisa terlihat jelas. :)

      Delete
  2. wash mantap kayaknya perlu juga di coba ini sob
    terima kasih tutorialnya sobat

    ReplyDelete
  3. sama" sobat,
    thnx jg sudah berkunjung :)

    ReplyDelete
  4. keren mau coba tapi lupa akun cboxnya hehe..thanks infonya sob..:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih sob infonya sangan membantu,dan jangan lupa kunjungannya ke blogku
      http://pok-kopok.blogspot.com

      sukses clalu.....

      Delete
  5. Wah, bagus banget buku tamu pake backround gambar...Kapan2 kita coba juga. Terima kasih sharenya, sob...

    ReplyDelete
  6. nice blog.. :D nice share :)

    ReplyDelete
  7. tips yg menarik sob..
    bisa mmbuat chatboxku lhb bergaya nii.. hehe

    ReplyDelete
  8. Kunjungan perdana,Sob....
    Kalau pake sbox bisa kasih background g y?
    Btw,kalau da waktu mampir ke blogku y?
    Ditunggu kunbalnya.
    Boleh tukar link g?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo pke sbox sya blum coba bunda :)
      siap, langsung ke tkp. :D
      boleh, pasang link saya, nanti kasih komentar di link exchange :)

      Delete

Silahkan berkomentar.
Di mohon untuk tidak menyisipkan LINK AKTIF
Komentar dengan LINK AKTIF akan di anggap SPAM
Jangan spam dan jangan menggunakan kata kata kasar.!
Jadilah pembaca yang baik dan meninggalkan komentar sesuai topik