Blog Seputar : Blogger | Tips dan Trick | Internet| Komputer | Software

November 13, 2012

Cara membuat Tabel pada Postingan

Cara membuat Tabel pada Postingan
Untuk membuat tabel pada postingan tidak lah sulit seperti yang di pikir, apa lagi buat mereka yang baru di dunia blog.
membuat tabel pada postingan hanya membutuhkan tiga kode perintah utama. <tabel> <tr> dan  <td>
  • <tabel> : perintah untuk membuat tabel
  • <tr> : perintah untuk membuat baris
  • <td> : perintah untuk membuat kolom 
Seperti contoh kodenya :
<table>  
<tr>  
<td>Baris 1 - Kolom 1</td>  
<td>Baris 1 - Kolom 2</td>  
</tr>  
<tr>  
<td>Baris 2 - Kolom 1</td>  
<td>Baris 2 - Kolom 2</td>  
</tr>  
</table>
kode di atas akan menghasilkan tabel sederhana seperti ini :

Baris 1 - Kolom 1 Baris 1 - Kolom 2
Baris 2 - Kolom 1 Baris 2 - Kolom 2

Untuk menambah garis pemisah, bisa di tambahkan perintah border jadi seperti ini
<table border="5">  
<tr>  
<td>Baris 1 - Kolom 1</td>  
<td>Baris 1 - Kolom 2</td>  
</tr>  
<tr>  
<td>Baris 2 - Kolom 1</td>  
<td>Baris 2 - Kolom 2</td>  
</tr>  
</table>
perintah di atas nanti akan jadi seperti ini : 

Baris 1 - Kolom 1 Baris 1 - Kolom 2
Baris 2 - Kolom 1 Baris 2 - Kolom 2

tidak susah kan.
sekian dulu tutorial cara membuat tabel pada postingan.
Semoga bermanfaat.

Cara membuat Tabel pada Postingan Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Yori Angelic

27 komentar:

  1. pake CSS mas biar tambah ganteng :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya skrg yg simpel dulu, nanti baru yg pke CSS :D

      Delete
  2. Jangan banyak css nanti berat hehee

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha, iya sih, tp skedar buat tutorial gkpapa :D

      Delete
  3. krennn,,
    terima kasih mas bro......

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama" sob :)
      thnx atas kunjungan nya.

      Delete
  4. ijin bookmark sob untk di pelajari nnti..
    thanks

    ReplyDelete
  5. Terima kasih sharenya, sob. Bermanfaat buat saya...

    ReplyDelete
  6. tabel memang sangat berguna bagi post2 yang membutuhkan ruang yang lebih banyak dan rapi.. :)

    *tapi yang saya dengar menggunakan tabel tidak menjadi primadona karena berat..

    ReplyDelete
    Replies
    1. tp menurut sya klo tabel sederhana kya gtu, dan gk pke css, kaya.nya gk trlalu berpengaruh sob =D

      Delete
  7. Mantap nih sob :)

    thanks tutorialnya

    ReplyDelete
  8. Ini sudah saya pernah lakukan mantap sobat :)

    ReplyDelete
  9. wah pass banget untuk newbie kayak saya ! :D

    ReplyDelete
  10. aku jadi ingat pelajaran pertama waktu baca buku dasar2 dreamweaver... tapi coba pakai CSS yg ini sob..http://www.bocahit.com/2012/11/membuat-table-mengunakan-css.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa sob, ini saya buat yg simpel agar mudah di pahami untuk pemula :D

      Delete
  11. saya ga maksut ini >_< .

    ReplyDelete
  12. Bermanfaat nih trik nya! Thanks for share ya.. :)

    ReplyDelete
  13. Mantap infox Bro Izin Nyoba, bmatindas.blogspot.com :-d

    ReplyDelete
  14. Langsung di coba gan. thanks

    ReplyDelete
  15. saya uda buat sob
    saya buiat di sponsors saya
    :)

    ReplyDelete
  16. Cara mengatur batas tabel gi mana yach

    ReplyDelete
  17. Ok om keren. terimakasih banyak om informasinya

    ReplyDelete
  18. info menarik nih gan...
    gimana caranya kalo mo masukan gambar ke dalam tabel yang sudah dibuat mas?? untuk ukurannya disamain semuanya gimana ya???

    bicarabisnisonline.blogspot.com

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar.
Di mohon untuk tidak menyisipkan LINK AKTIF
Komentar dengan LINK AKTIF akan di anggap SPAM
Jangan spam dan jangan menggunakan kata kata kasar.!
Jadilah pembaca yang baik dan meninggalkan komentar sesuai topik