Blog Seputar : Blogger | Tips dan Trick | Internet| Komputer | Software

December 3, 2012

Cara Memberi Captcha pada Cbox

Mungkin sudah banyak blogger yang tahu cara memberi captcha pada Cbox, dan mungkin banyak juga yang berpikir, "ribet banget Cbox aja di kasih captcha, kan susah yang mau ngisi buku tamunya"
Sebenarnya saya juga berpikir begitu, apa lagi jika pengunjung blog kita koneksi nya lambat, trus gambar captcha nya gak muncul", pasti ngerepotin, bisa" dia gak jadi ngisi buku tamunya.
Tapi kalau pengunjung blog kita yang ingin ngisi buku tamu cuma buat spam gimana.?
Seperti ini contohnya :

Spam Cbox
Spam Cbox
Ini SS nya saya ambil saat sedang blogwalking, sebenarnya masih ada lagi yang seperti itu, tapi saya ambil 2 contoh saja.
pasti sobat blogger gak mau kan, kalau Cbox nya jadi tempat spam begitu.
Jadi gak ada salahnya untuk memberi captcha pada cbox. saya sendiri sih belum memberi captcha pada cbox blog ini, karna blum ada kejadian spam seperti itu :)
Nah buat sobat blogger yang mungkin belum tau cara memberi captcha pada cbox, ikutin langkah di bawah ini
  • Masuk ke situs Cbox, lalu login dengan id kamu
  • sesudah login kamu akan masuk pada Control Panel Home.
  • Lalu klik menu Options, terus klik Posting options (lihat gambar jika kurang mengerti)
Cara memberi captcha pada Cbox
  • Lalu beri tanda centang √ pada require captcha,
Cara memberi captcha pada Cbox
  • Terakhir klik Save
Dengan ini kamu bisa mengurangi Spam pada cbox blog kamu. Semoga bermanfaat :)

Cara Memberi Captcha pada Cbox Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Yori Angelic

36 komentar:

  1. Mending di banned aja tuh sob IP nya, Memang kalau ada spam yang begituan buat risih ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa sob bikin risih, apa lagi spam nya gak nanggung" banyak banget.

      Delete
    2. pengujung baru, kunjungan harap dibantu... huakakakak... \o/

      Delete
  2. sip sob, bener banget ngerusak pemandangan itu namanya, hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa sob, ngisi buku tamu nya semangat banget sampai banyak kya gtu :D

      Delete
  3. klw saya gk pakai gitu2an.bikin repot teman2 yg ngasih komen. hahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. gtu ya sob :D haha, tp klo ada spam kya gtu, gk ada salahnya pake captcha =D

      Delete
  4. wkwk ! risih juga kalo ngliat spam segitu banyaknya .,
    tapi aku juga pernah nemuin sob , spamnya sak nanggung'' malah spamnya link bokep ., ckck

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduuh, kalo gtu parah bgt tuh sob :D

      Delete
  5. Waaah begitu yaaa..
    ternyata banyak juga yang menggunakan cara ilegal..

    mending kalau mau nitip yang baik - baik yaa..
    nice share, akan saya coba pada buku tamu saya sob

    salam berbagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul sob, buku tamu tujuan nya buat pengunjung biar bisa ninggalin jejak dan skalian promo, tp harus ngikutin etika blogger juga, bukan hanya asal spam.

      Delete
  6. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sorry koment sya hapus sob,
      saya rasa kamu bisa meliat pesan di atas kotak komentar untuk tidak menyisipkan link aktif.

      Delete
  7. sambil berkunjung nyimak artikel gan.nice share. :drumme

    ReplyDelete
  8. keren nih shob ..info nya slam kenal juga tolon follow blogku shob ntar aku follback shob di jamin deh :D saya tunggu ke datangan shobat yah..

    ReplyDelete
  9. busedd salut gw postnya keren :D

    www.andre-tkj.net

    ReplyDelete
  10. Oh begitu sob. Jadi kita harus maklum kalo ada sobat yg memberi captcha pada buku tamunya...Terima kasih atas pencerahannya sob...

    ReplyDelete
  11. Terima kasih berbagi ilmunya sobat...cbox saya tidak pernah pakai beginian.

    Mohon bantuan dan dukungannya pula untuk mengKLIK G+1 dalam artikel saya mengenai IPHONE 5 GADGET IMPIAN semoga sobat berkenan membantu.
    Terima kasih sebelum dan sesudahnya saya ucapkan atas berkenannya membantu saya

    ReplyDelete
  12. .: menurut ane mah ribet, kalo masalah spam itu tergantung amal perbuatan...(he...he...he).

    ReplyDelete
  13. ada sisi plus minus ya sob....
    salam blogger ya :D

    ReplyDelete
  14. Dengan adanya captcha pada cbox apa untungnya yach.....???

    ReplyDelete
    Replies
    1. setidaknya dengan captcha bisa sedikit mengurangi spam yang sering terjadi di Cbox sob

      Delete
  15. Informasi yang menarik dan bermanfaat gan

    ReplyDelete
  16. Iya Sob,
    saya juga risih liat spam sebegitu banyaknya di blog sendiri. Sudah sering block IP tapi kan di sini pake dynamic IP dengan mudah akan muncul lagi. Mau gak mau harus pake captcha juga.

    ReplyDelete
  17. ok sob makasih tutornya cangan lpa ya visit http://www.cheathelps31.com

    ReplyDelete
  18. Artikel bgus bro. Dikolo komentar postingan sy prnh kbanjiran spam. Dan cuma captca yg snggup mengatasinya. captca ampuh bnget memblokir komen spam maupun komen robot bro.

    ReplyDelete
  19. jujur, baru tau ini cara. Dan udah aku praktekin ke blog aku haha makasiiih :D

    ReplyDelete
  20. bisa mmbantu mngurangi spam jg ya sob, mantap :-bd
    sukses sob :D

    ReplyDelete
  21. Selamat Tahun Baru 2013 kawan.Buku tamunya lagi error yah gan. <=)

    ReplyDelete
  22. boleh dicoba nih,
    ngeri spamnya.. bikin jengkel. 7:(

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar.
Di mohon untuk tidak menyisipkan LINK AKTIF
Komentar dengan LINK AKTIF akan di anggap SPAM
Jangan spam dan jangan menggunakan kata kata kasar.!
Jadilah pembaca yang baik dan meninggalkan komentar sesuai topik