Blog Seputar : Blogger | Tips dan Trick | Internet| Komputer | Software

November 23, 2013

Mengatasi Touchpad Laptop yang Tidak Berfungsi

Mengatasi Touchpad Laptop yang Tidak Berfungsi

Mengatasi Touchpad Laptop yang Tidak Berfungsi | Pernah Tiba - tiba touchpad laptop tidak berfungsi ?
yang saya maksud tidak berfungsi adalah saat ingin mengklik menggunakan toucpad tetapi tidak bisa, kalau untuk menggerakan kursor masih bisa.
sebenarnya cuma masalah gampang, tapi pasti masih ada yang belum tau cara mengatasi nya. di sini saya mau share bagaimana cara mengatasi Touchpad Laptop yang tidak berfungsi.

Silahkan ikutin langkan-langkah di bawah ini :

1. Cek settingan Toucpad laptop kamu. cara nya klik kanan di icon touchpad nya pada (lihat gambar)

Mengatasi Touchpad Laptop yang Tidak Berfungsi

Mengatasi Touchpad Laptop yang Tidak Berfungsi

pastikan ada tanda centang pada "Tap to Click"

Semoga artikel  pendek Mengatasi Touchpad Laptop yang Tidak Berfungsi berguna buat kalian yang mengalami permasalahan tersebut :)

Mengatasi Touchpad Laptop yang Tidak Berfungsi Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Yori Angelic

4 komentar:

  1. hihi mau dicek eh saya ga ada ikon touchpad nya gan yori.. gimana tuh?
    hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo icon nya gk ada, coba klik customize, icon touchpad nya setting jd show icon,
      klo gak ada jg, mungkin ol nya lewat komputer, maka nya gk ada icon touchpad hahaha just kidding :D

      Delete
  2. kalo option "tap to click' nya ga bisa di klik gmana gan? abu2 gt -__-

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah klo "tap to click" gk bisa di klik saya kurang tau, gk pernah ngalamin.
      bisa coba instal driver nya aja,

      Delete

Silahkan berkomentar.
Di mohon untuk tidak menyisipkan LINK AKTIF
Komentar dengan LINK AKTIF akan di anggap SPAM
Jangan spam dan jangan menggunakan kata kata kasar.!
Jadilah pembaca yang baik dan meninggalkan komentar sesuai topik