Blog Seputar : Blogger | Tips dan Trick | Internet| Komputer | Software

December 2, 2012

Cara Menyimpan File di Google Code

Halo sobat blogger :3 pada kesempatan kali ini saya mau membahas cara menyimpan file di google code.
mungkin sudah banyak para blogger yang sudah mengetahu icaranya, tapi pasti ada juga yang belum dan tidak mengerti cara menyimpan file di google code.
di google code ini kita bisa menyimpan berbagai jenis file seperti

  • JS, Rtf, Doc, PDF, rar. dan msh ada lg
di bawa ini langkah langkah cara menyimpan file di google code
  • Masuk ke code.google dengan akun google kamu.
  • Lalu klik create new object
menyimpan file di google code
  • Lalu akan muncul tampilan seperti ini
menyimpan file di google code
Project Name : Isi dengan nama project yang nanti akan menjadi alamat Google Code kamu .
Project Summary : Isi dengan keterangan singkat tentang project kamu
Project Description : Isi dengan penjelasan dari Project Summary
Version Control System : Pilih Mercurial
Source Code License : Pilih GNU General Public License v3
Project Label : Label dari nama project tersebut (optional/dikosongkan juga tidak apa-apa)

  • Sesudah form selesai di isi Klik create project
  • Lalu akan muncul tampilan seperti ini. (lihat gambar) lalu klik download (lihat yang di lingkarin merah)
menyimpan file di google code
  • Muncul seperti ini (lihat gambar) lalu klik new download
menyimpan file di google code
  • Maka akan muncul tampilan form seperti ini
menyimpan file di google code
  • Isi form tersebut lalu pilih file yang mau di upload, dan klik submit file
  • Sesudah file di upload untuk mengambil link nya, klik nama file yang tadi di upload
menyimpan file di google code
  • Klik kanan nama file kamu, lalu copy link address atau salin alamat tautan.
menyimpan file di google code

Selesai, dengan ini kamu lebih mudah untuk menyimpan file".

Cara Menyimpan File di Google Code Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Yori Angelic

25 komentar:

  1. nice post sob :D bermanfaat buat newbie seperti saya :)

    ReplyDelete
  2. nice info sob dan tugas beres :)

    ReplyDelete
  3. Aku juga ikutan loh sob melakasnakan tugas hehee

    ReplyDelete
    Replies
    1. :D thnx sob, saya jg sudah tuh sob tugas nya :D

      Delete
  4. wah keren nih,,,makasih sudah berbagi salam sukses

    ReplyDelete
  5. Mau tanya gan, mengenai kegunaan Menyimpan File di Google Code ? untuk apaan yah ? Apakah berpengaruh dengan cara mbah gugel menentukan PR ? soalnya saya belum menggunakan cara ini, thanks infonya :W

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau berpengaruh ke PR, kya.nya enggak sob, karna ini cuma sbg tempat penyimpanan saja.

      Delete

  6. bro follback blog saya > http://liong-seo.blogspot.com/ saya udh follow di blog sobat, dengan nama liong outsider, ditunggu follbacknya, awas klo ndak follback, hehehe, makasi :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha, sudah saya follback sob :)

      Delete
  7. follow sukses shob.. tips nya mantap ijin dulu shob...
    ingt kunjungan baliknya...

    ReplyDelete
  8. .: nice share Mas Broo, ntar kalo senggang ane coba...^_^

    ReplyDelete
  9. filenya bisa di download gan?
    kapasitas berapa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa sob, tinggal kamu copy paste url project kamu td, otomatis akan ke download
      kapasitas yg di kasih 4Gb, max buat upload file 200mb,

      Delete
  10. Kunjungan balik dari kami dan salam kenal untuk semuanya.www.advotnote.com/facebook/12-membuat-aplikasi-apps-di-facebook-untuk-website

    ReplyDelete
  11. Bagus sekali sob sharenya.. ^:D

    mw tanya
    Mending mana sob sama photobucket??
    loading nya cepat mana??? 0:)

    ReplyDelete
  12. nyoba gan... tanks ya... :-d

    ReplyDelete
  13. Terima kasih,,, bermanfaat sekali tutorialnya

    ReplyDelete
  14. thank .mantap buanget blogxa

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar.
Di mohon untuk tidak menyisipkan LINK AKTIF
Komentar dengan LINK AKTIF akan di anggap SPAM
Jangan spam dan jangan menggunakan kata kata kasar.!
Jadilah pembaca yang baik dan meninggalkan komentar sesuai topik